Полезные публикации

Полезные публикации

Из чего делают полуфабрикаты?
Из чего делают полуфабрикаты? 06.11.2019

В наше время полуфабрикаты являются настоящей палочкой-выручалочкой для многих домашних хозяек, но все же следует хорошенько подумать, а не вредны ли те, которые вы покупаете, для вашей семьи.

Например, возьмем пельмени…

Мы думаем, что знаем из чего они приготовлены: конечно из мяса, муки и воды. Вроде бы, куда проще, но некоторые товаропроизводители «легких» путей не ищут.

Так, взамен мяса иногда добавляют - смесь из соевого порошка, свиной шкуры (сюда же хрящики и жилки) и говяжий жир. Объем «фарша» существенно увеличивается за счет добавления воды, а после если подмешать усилители вкуса и ароматизаторы, то такой «фарш» производителем уверенно будет назван «мясным». А если в полуфабрикате и есть мясо, то их процентное соотношение может быть минимальным.

Так будет ли вред от потребления таких полуфабрикатов? Ответ очевиден.