В российской сметане было обнаружено несоответствие заявленным характеристикам
28.04.2021

В российской сметане было обнаружено несоответствие заявленным характеристикам

16 апреля 2021 г. в рамках мониторинга безопасности продукции в г.Уральск были отобраны пробы сметаны «Село Зеленое» производства Республики Татарстан. Результат микробиологического исследования, проведенного в лабораториях «Национального центра экспертизы», показал содержания молочнокислых бактерий 1х103 КОЕ/г. В соответствие ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» общее содержание молочнокислых микроорганизмов в готовом продукте при выпуске его в обращение должно составлять не менее 1х107 КОЕ/г. В данном случае несоответствие показывает погрешности в работе со стороны производителя.

Советы по выбору натуральной сметаны

·       Срок хранения сметаны должен быть не более 14 дней. А еще лучше, если Вы найдете сметану со сроком хранения 7 суток.

·       Насторожитесь, если на упаковке указан срок хранения от двух недель до нескольких месяцев. Либо это сметанный продукт, либо производитель подверг сметану высокотемпературной обработке, лишив ее полезных молочнокислых бактерий.

·       Если на упаковке написано, что продукт можно хранить при температуре +2 до +20°, то перед вами ненатуральный̆ продукт.

·       Домашний тест на качество: ненатуральный̆ продукт в стакане с горячей водой не растворяется сразу, а оседает на дно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фотогалерея